【11/14(mon)】JR WESTの500系エバンゲリオン仕様の新幹線が走っていた。みんな写真撮ってました!
家に蕪があったので、徳島の手延めんを茹でたのに、蕪をおろしたのをのせてみた! 温泉卵も電子レンジでチンして作りました。温かい白だしにレモンを少し垂らしてみたら、蕪の甘みとレモンの酸味がいいバランスです!
【11/15(tue)】ドック検診を終えて六本木のL'Atelier du pain (ラトリエ・デュ・パン)で朝食。小麦粉、天然酵母、高加水・低温長時間発酵、オールスクラッチ、石窯など、多くのこだわりを掲げるベーカリーです。今日はハード系のパンではなく、ライ麦パンのサンドウィッチを。パン生地に練りこんだナッツの食感とレタスのシャキシャキ感、そしてタマゴのふくよかな美味しさが幸せなひと時をつくります!
前から気になっていたものの終ぞ入れたことがなかった六本木のYAKITORI 燃に、やっと行けた!"燃"は、"もえ"と読むらしい。希少部位のつなぎや、四万十川の豆腐の醤油漬、甲府鶏もつ煮など、美味しいものでいっぱいでした。豆腐の醤油漬はチーズのような味わいでした!
〆は新橋のしお福で辛味ワンタン麺食べました!
【11/18(fri)】朝、新橋のかのや。特に何ってことでもないのですが、めずらしくえび天蕎麦をいただきました。
今日は終日イベントにつき、お昼は横浜あざみ野のKARUTAの彩りKARUTA弁当がスタッフ全員に用意されました。バランス感いっぱいの優しさとボリュームに、大満足です!
プロダクトフェア@東京サロン、大賑わいです、熱いです、暑いです!皆さんの一番のお目当ては「超スッキリセット」のお求めで、サロン開店2時間前から長蛇の列ができました。その勢いのままに、各ブースや抽選会場もてんてこ舞い、セミナーも満席の関心をいただきましたので、張り切ってスピーチさせていただきました。甲斐あってか、いつも以上にお褒めをいただきました。東京サロン限定のプリクラは、稲葉会長&私や名越社長&田嶋常務のフレームが選べます!5月からのスタートで7回目となりますが、今回も3〜4割の方が初めてのお運びという状況でやり甲斐いっぱいです!
人気の投稿
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
2/6(mon)の朝、藤沢はまだ雨降ってませんが、一面の雲っす。二月最初の月曜日、全社朝礼の日っす。 2/7(tue)、強い風雨の朝。今日は資源ゴミの日。二週間前、ゴミ出しのついでに朝刊とってきたら家内に『ありがとう〜!!』と最上級の感謝を受けたが、今朝は『雨、すごいね...
-
【2/25(thu)】InterContinental Tokyo Bay Hotel の朝、ゆったりと朝食。 一泊二日にわたるUNIVA AWARDSのFINAL CONTESTがお開きとなりました。最も驚くべきは、ランダウンどおりに二日間を終えたことです。...
-
【2021/2/5(fri)】名古屋本店の覚王山フルーツ大福 弁才天が昨年末六本木にも開店した。乃木坂から飯倉方向に向かう通勤途中に見つけて買ってみた。瑞々しいフルーツを求肥と白餡が申し訳程度に包み込むこのスイーツは、もはや大福の範疇にはない別のものだ。ライバルは千疋屋だろうか...
-
【2/2(mon)】いよいよナチュラリープラス東京サロンの改装工事が始まりました。こうしてみるとめっちゃ広いですね! 今日のランチは泉ガーデン内の一番どりへ。鶏唐おろし丼は、唐揚げと素揚げした茄子にみぞれおろしです。味噌汁と漬物がついて770円。 ...
-
3/26(mon)の朝も良いお天気っした。でも、コートを脱ぐには、まだ空気が冷たいっす:D 昨日の強風下でのお散歩で気になっていたアレルギー反応はありません、大丈夫っす! 朝の泉ガーデンタワーも凛々しいコントラストっす。このガラス張りのビルは、前職のリクルートを思わせる...