【11/14(mon)】JR WESTの500系エバンゲリオン仕様の新幹線が走っていた。みんな写真撮ってました!
家に蕪があったので、徳島の手延めんを茹でたのに、蕪をおろしたのをのせてみた! 温泉卵も電子レンジでチンして作りました。温かい白だしにレモンを少し垂らしてみたら、蕪の甘みとレモンの酸味がいいバランスです!
【11/15(tue)】ドック検診を終えて六本木のL'Atelier du pain (ラトリエ・デュ・パン)で朝食。小麦粉、天然酵母、高加水・低温長時間発酵、オールスクラッチ、石窯など、多くのこだわりを掲げるベーカリーです。今日はハード系のパンではなく、ライ麦パンのサンドウィッチを。パン生地に練りこんだナッツの食感とレタスのシャキシャキ感、そしてタマゴのふくよかな美味しさが幸せなひと時をつくります!
前から気になっていたものの終ぞ入れたことがなかった六本木のYAKITORI 燃に、やっと行けた!"燃"は、"もえ"と読むらしい。希少部位のつなぎや、四万十川の豆腐の醤油漬、甲府鶏もつ煮など、美味しいものでいっぱいでした。豆腐の醤油漬はチーズのような味わいでした!
〆は新橋のしお福で辛味ワンタン麺食べました!
【11/18(fri)】朝、新橋のかのや。特に何ってことでもないのですが、めずらしくえび天蕎麦をいただきました。
今日は終日イベントにつき、お昼は横浜あざみ野のKARUTAの彩りKARUTA弁当がスタッフ全員に用意されました。バランス感いっぱいの優しさとボリュームに、大満足です!
プロダクトフェア@東京サロン、大賑わいです、熱いです、暑いです!皆さんの一番のお目当ては「超スッキリセット」のお求めで、サロン開店2時間前から長蛇の列ができました。その勢いのままに、各ブースや抽選会場もてんてこ舞い、セミナーも満席の関心をいただきましたので、張り切ってスピーチさせていただきました。甲斐あってか、いつも以上にお褒めをいただきました。東京サロン限定のプリクラは、稲葉会長&私や名越社長&田嶋常務のフレームが選べます!5月からのスタートで7回目となりますが、今回も3〜4割の方が初めてのお運びという状況でやり甲斐いっぱいです!
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/2(mon)】いよいよナチュラリープラス東京サロンの改装工事が始まりました。こうしてみるとめっちゃ広いですね! 今日のランチは泉ガーデン内の一番どりへ。鶏唐おろし丼は、唐揚げと素揚げした茄子にみぞれおろしです。味噌汁と漬物がついて770円。 ...
-
【9/9(fri)】今日は午後から夜半まで第19期スタートの社員総会。お昼の腹ごしらえは、六本木 泉ガーデンタワーの杵屋で釜揚げしらす丼と梅わかめうどんの定食。おなかいっぱい!食べ過ぎたかなあ(笑) 当社の第19期をキックオフする全社総会でした。第1部は初の試みのグループ...
-
【2020/9/1(tue)】みなさまのお力添えいただき、無事新しい期を迎えることができましたことに心からお礼申し上げます。この一年はみなさまと同様に期初には予想だにしなかった大きな変化に直面し、走りながら考えることの連続でした。混沌としたカオスな環境に適応するために皆さまの声...
-
2/6(mon)の朝、藤沢はまだ雨降ってませんが、一面の雲っす。二月最初の月曜日、全社朝礼の日っす。 2/7(tue)、強い風雨の朝。今日は資源ゴミの日。二週間前、ゴミ出しのついでに朝刊とってきたら家内に『ありがとう〜!!』と最上級の感謝を受けたが、今朝は『雨、すごいね...
-
【2021/2/28(sun)】二宮、吾妻山に登る。道中、ブーランジェリー ヤマシタでパンを買って山頂でいただく。ご飯派の僕がパンを評価するのは難しいけど、これはすごく美味しい。デンマークで有機栽培された林檎から起こした自家製酵母と、ドイツ産の有機穀物から作られた天然酵母を併用...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...