【11/14(mon)】JR WESTの500系エバンゲリオン仕様の新幹線が走っていた。みんな写真撮ってました!
家に蕪があったので、徳島の手延めんを茹でたのに、蕪をおろしたのをのせてみた! 温泉卵も電子レンジでチンして作りました。温かい白だしにレモンを少し垂らしてみたら、蕪の甘みとレモンの酸味がいいバランスです!
【11/15(tue)】ドック検診を終えて六本木のL'Atelier du pain (ラトリエ・デュ・パン)で朝食。小麦粉、天然酵母、高加水・低温長時間発酵、オールスクラッチ、石窯など、多くのこだわりを掲げるベーカリーです。今日はハード系のパンではなく、ライ麦パンのサンドウィッチを。パン生地に練りこんだナッツの食感とレタスのシャキシャキ感、そしてタマゴのふくよかな美味しさが幸せなひと時をつくります!
前から気になっていたものの終ぞ入れたことがなかった六本木のYAKITORI 燃に、やっと行けた!"燃"は、"もえ"と読むらしい。希少部位のつなぎや、四万十川の豆腐の醤油漬、甲府鶏もつ煮など、美味しいものでいっぱいでした。豆腐の醤油漬はチーズのような味わいでした!
〆は新橋のしお福で辛味ワンタン麺食べました!
【11/18(fri)】朝、新橋のかのや。特に何ってことでもないのですが、めずらしくえび天蕎麦をいただきました。
今日は終日イベントにつき、お昼は横浜あざみ野のKARUTAの彩りKARUTA弁当がスタッフ全員に用意されました。バランス感いっぱいの優しさとボリュームに、大満足です!
プロダクトフェア@東京サロン、大賑わいです、熱いです、暑いです!皆さんの一番のお目当ては「超スッキリセット」のお求めで、サロン開店2時間前から長蛇の列ができました。その勢いのままに、各ブースや抽選会場もてんてこ舞い、セミナーも満席の関心をいただきましたので、張り切ってスピーチさせていただきました。甲斐あってか、いつも以上にお褒めをいただきました。東京サロン限定のプリクラは、稲葉会長&私や名越社長&田嶋常務のフレームが選べます!5月からのスタートで7回目となりますが、今回も3〜4割の方が初めてのお運びという状況でやり甲斐いっぱいです!
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【12/25(wed)】5時間弱っすが、恐ろしいほど深く熟睡したっす。外泊や移動で疲れが溜まるタイプではないっすが、さすがに2〜3時間睡眠を1週間近く続けるのはしんどいっす。メリー・クリスマス!きょうは一日ゆっくりするっす (^^) 朝は四国で買った讃岐うどんを茹でたっす...
-
【11/27(tue)】 ヘルシープラスフォーラムに先立って、製品をご愛用されている方のお話をいろいろと伺う。製品とどのように出会い、どのように愛していただいているのか。なぜお買い上げいただけているのか、続けていただくことに感謝しつつ、そのモチベーションをたくさん伺ったっす。...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
3/26(mon)の朝も良いお天気っした。でも、コートを脱ぐには、まだ空気が冷たいっす:D 昨日の強風下でのお散歩で気になっていたアレルギー反応はありません、大丈夫っす! 朝の泉ガーデンタワーも凛々しいコントラストっす。このガラス張りのビルは、前職のリクルートを思わせる...
-
【9/9(fri)】今日は午後から夜半まで第19期スタートの社員総会。お昼の腹ごしらえは、六本木 泉ガーデンタワーの杵屋で釜揚げしらす丼と梅わかめうどんの定食。おなかいっぱい!食べ過ぎたかなあ(笑) 当社の第19期をキックオフする全社総会でした。第1部は初の試みのグループ...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...