【11/14(mon)】JR WESTの500系エバンゲリオン仕様の新幹線が走っていた。みんな写真撮ってました!
家に蕪があったので、徳島の手延めんを茹でたのに、蕪をおろしたのをのせてみた! 温泉卵も電子レンジでチンして作りました。温かい白だしにレモンを少し垂らしてみたら、蕪の甘みとレモンの酸味がいいバランスです!
【11/15(tue)】ドック検診を終えて六本木のL'Atelier du pain (ラトリエ・デュ・パン)で朝食。小麦粉、天然酵母、高加水・低温長時間発酵、オールスクラッチ、石窯など、多くのこだわりを掲げるベーカリーです。今日はハード系のパンではなく、ライ麦パンのサンドウィッチを。パン生地に練りこんだナッツの食感とレタスのシャキシャキ感、そしてタマゴのふくよかな美味しさが幸せなひと時をつくります!
前から気になっていたものの終ぞ入れたことがなかった六本木のYAKITORI 燃に、やっと行けた!"燃"は、"もえ"と読むらしい。希少部位のつなぎや、四万十川の豆腐の醤油漬、甲府鶏もつ煮など、美味しいものでいっぱいでした。豆腐の醤油漬はチーズのような味わいでした!
〆は新橋のしお福で辛味ワンタン麺食べました!
【11/18(fri)】朝、新橋のかのや。特に何ってことでもないのですが、めずらしくえび天蕎麦をいただきました。
今日は終日イベントにつき、お昼は横浜あざみ野のKARUTAの彩りKARUTA弁当がスタッフ全員に用意されました。バランス感いっぱいの優しさとボリュームに、大満足です!
プロダクトフェア@東京サロン、大賑わいです、熱いです、暑いです!皆さんの一番のお目当ては「超スッキリセット」のお求めで、サロン開店2時間前から長蛇の列ができました。その勢いのままに、各ブースや抽選会場もてんてこ舞い、セミナーも満席の関心をいただきましたので、張り切ってスピーチさせていただきました。甲斐あってか、いつも以上にお褒めをいただきました。東京サロン限定のプリクラは、稲葉会長&私や名越社長&田嶋常務のフレームが選べます!5月からのスタートで7回目となりますが、今回も3〜4割の方が初めてのお運びという状況でやり甲斐いっぱいです!
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...