【10/15(sat)】断酒5日目、大阪ビジネスパークのぼちぼちに再訪。僕は呑んでないのですが、ご一緒した女子4人は徐々にペースを上げて、終盤は完全に出来上がってました。素面の人は酔っ払いのことが、こんな風に見えるんですね(笑) お食事は、美味しいお魚やお肉を堪能しました。蒸し豆腐の野菜あんかけとか、温かいメニューが恋しい季節が近づいています!
大阪、心斎橋のずんどう屋で味玉ラーメン食べた。スープがめっちゃ好きな味!そしてなぜかお客さんの女子率が極めて高い!ちなみに今日の藤井寺店オープンをもって日本に26店舗を構えるずんどう屋の海外第一号店、昨冬のニューヨーク・マンハッタン進出をサポートしたのがUNIVA Americaです。(cf. http://www.pecopecony.com/new-open/no190/ )今夏にはニューヨークのラーメン店では初となるメンバーシッププログラムの構築段階から運用までのトータルサポートをスタートしています。(cf. http://www.univaamerica.com/uncategorized/ramen-zundo-ya-launched-themselves-on-a-membership-program/ )
【10/16(sun)】大阪で買ったひとくち餃子の点天を晩御飯にいただきました。
【10/17(mon)】ランチ、リニュアルして雰囲気がガラッと変わった六本木一丁目のチェゴヤでスンドゥプチゲ!雨模様で寒いから、暖まりました!住友の六本木一丁目タワーが建って、テレビ東京がやって来るし飲食店も増えるとあって、彼方此方のお店が改装してます。
夜、品川のシンガポール シーフードリパブリック/Singapore Seafood Republic へ。チリクラブ、蟹の殻と吹き出る汗の双方と格闘しながら、美味しくいただきました。
【10/18(tue)】爽やかな秋晴れの朝です!
原宿のジャルダン・ド・ルセーヌでランチ。竹下通りから一本入った小径は別世界が広がっており、お店はマダム率100%でした。前菜のポークのパストラミのピクルス添えがめっちゃ好きな味わいでした!
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【12/25(wed)】5時間弱っすが、恐ろしいほど深く熟睡したっす。外泊や移動で疲れが溜まるタイプではないっすが、さすがに2〜3時間睡眠を1週間近く続けるのはしんどいっす。メリー・クリスマス!きょうは一日ゆっくりするっす (^^) 朝は四国で買った讃岐うどんを茹でたっす...
-
【11/27(tue)】 ヘルシープラスフォーラムに先立って、製品をご愛用されている方のお話をいろいろと伺う。製品とどのように出会い、どのように愛していただいているのか。なぜお買い上げいただけているのか、続けていただくことに感謝しつつ、そのモチベーションをたくさん伺ったっす。...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
3/26(mon)の朝も良いお天気っした。でも、コートを脱ぐには、まだ空気が冷たいっす:D 昨日の強風下でのお散歩で気になっていたアレルギー反応はありません、大丈夫っす! 朝の泉ガーデンタワーも凛々しいコントラストっす。このガラス張りのビルは、前職のリクルートを思わせる...
-
【9/9(fri)】今日は午後から夜半まで第19期スタートの社員総会。お昼の腹ごしらえは、六本木 泉ガーデンタワーの杵屋で釜揚げしらす丼と梅わかめうどんの定食。おなかいっぱい!食べ過ぎたかなあ(笑) 当社の第19期をキックオフする全社総会でした。第1部は初の試みのグループ...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...