その後、ぶらぶらと新宿へ。三丁目のH.I.S Hawaiiに寄ったりしながら過ごし、夜は新宿の良彌で西京焼膳をいただきました。
帰宅途中に買った鈴懸のいちご大福を食べた。本店は福岡ですが、新宿の伊勢丹のお店で作っているのを買いました。強烈な苺の主張、そしてそのアピールを妨げない控えめな餡の甘さ、さらに全体のバランスをとりもつ絶妙な求肥の皮のバランス。素晴らしい出来栄えだと思います!♡
【1/16(mon)】こないだまでお仕事をご一緒していた方がお店に出ている奥処庵@大阪城北詰へ。レバーやせせりなど、美味しい焼き鳥に舌鼓を打ちました。そして焼き鳥屋さんに梅水晶があると、嬉しくなります!٩(ˊᗜˋ*)و 白菜の浅漬けは、お店に出ている彼の実家で今朝採れたものを漬けて出してくれました。ささみとアボカドのクリームチーズ春巻き、菜の花とささみの酢味噌和え、そして高知の純米 安芸虎を熱燗。きもレアのネギソースは、ごま油の風味が秀逸でした!
その後、本町の炭火焼工房 ぢどり庵へ。鶏から鶏なので、お刺身も頼みました。お腹いっぱい(笑)!